WordPress FAQ

1. Welches Hosting unterstützt WordPress?

Unsere Hostingangebote "Webserver Mini" und "Webserver Profi" unterstützen WordPress. Die dazu notwendige Datenbank kann mit dem kostenlosen Masterlogin in unserem Kundenportal selbstständig eingerichtet werden.

2. Was ist bei der Installation von WordPress zu beachten?

Setzen Sie das Prozessmodul Ihres Webservers von Default auf ITK. Dies können Sie selbstständig mit dem kostenlosen Masterlogin in unserem Kundenportal erledigen.

3. Was ist beim Betrieb von WordPress zu beachten?

Wordpress ist ein Programm und ist direkt dem Internet ausgesetzt. Es muss daher regelmässig gewartet und unterhalten werden. Wenn Updates nicht jeweils zeitnah installiert werden, besteht die Gefahr, dass Ihr Webauftritt gehackt wird.

Wir bieten auch Wartung und Unterhalt für Ihr WordPress. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

4. Ich habe ein Problem mit meinem WordPress, können Sie mir helfen?

Wir helfen Ihnen bei Problemen mit WordPress gerne weiter. Es gelten unsere üblichen Konditionen.

Bitte beachten Sie, dass die Kosten auch anfallen, wenn Probleme nicht gelöst werden können. Dies kann z.B. der Fall sein, wenn das betroffene Plugin oder auch WordPress einen Bug hat, auf den wir keinen direkten Einfluss nehmen können.

5. Wo kann ich eine Impressum-Seite generieren lassen?

Nutzen Sie zur Generierung den kostenlosen Generator von SwissAnwalt unter www.swissanwalt.ch/impressum-generator.aspx. Damit dieser legal benutzt werden kann, dürfen Sie den Quellen-Link weder verändern, noch entfernen.

Die Verwendung des Generators und unseren diesbezüglichen Angaben / Vorgaben geschieht auf eigene Gefahr. Wir lehnen jegliche Verantwortung ab.

6. Wo kann ich eine Datenschutz-Seite generieren lassen?

Nutzen Sie zur Generierung den kostenlosen Generator von SwissAnwalt unter www.swissanwalt.ch/datenschutz-generator.aspx. Damit dieser legal benutzt werden kann, dürfen Sie den Quellen-Link weder verändern, noch entfernen.

Aktivieren Sie folgende Checkboxen in den jeweiligen Abschnitten:

Allgemeine Hinweise
Allgemein
Bearbeitung von Personendaten
Cookies
Website mit SSL-Verschlüsselung
Server Log-Files
Dienste von Dritten
Kontaktformular
Recht auf Auskunft
Urheberrechte
den Haftungsausschuss

Google
Google Maps (falls benutzt)
Google reCAPTCHA
Google Analytics (falls benutzt)
Google WebFonts

Social Media
Facebook (falls benutzt)
Instagram (falls benutzt)

Videos
Datenschutzerklärung für...
Youtube
Vimeo (falls benutzt)

Einbindung empfohlen
Datenübermittlung in die USA

Die Verwendung des Generators und unseren diesbezüglichen Angaben / Vorgaben geschieht auf eigene Gefahr. Wir lehnen jegliche Verantwortung ab.

7. Ich bekomme beim Speichern und beim Veröffentlichen immer eine Fehlermeldung. Wieso?

Dies kann passieren, wenn die notwendigen Rewrite-Rules für WordPress in der .htaccess-Datei im Hauptordner fehlen. Erfahrungsgemäss kann das u.a. dann vorkommen, wenn eine WordPress-Installation importiert wurde. Speichern Sie in den Einstellungen von WordPress die Permalinks neu ab, damit sollte die .htaccess-Datei neu geschrieben werden.